dr_solomatov (dr_solomatov) wrote,
dr_solomatov
dr_solomatov

Лечебные диеты и таблетки зачастую только поддерживают жизнь, но не укрепляют здоровье

Диеты и таблетки зачастую только поддерживают жизнь, но не укрепляют здоровье
Здоровье это не состояние, когда человек ограничивает себя и отказывает себе во многом - пище, напитках, ограничивает свою подвижность, или засовывает в рот таблетку, и только поэтому меньше и реже испытывает дискомфорт и недомогания.
Какое-же это здоровье, если даже незначительные нарушения диеты или отсутствие таблетки под рукой, "сводят на нет" все усилия быть "здоровым"?
Здоровье это когда нет особой необходимости в диетах, нет необходимости в таблетках или микстурах, человек может двигаться как хочет, без последствий может общаться с "неудачниками" заболевшими гриппом, может кушать, что понравится, без негативных последствий, ощущений.
Присутствует только радостное ощущение жизни.
Можно вводить в рацион новые и новые препараты, обеднять свою кухню донельзя - жить одной овсяной кашей,
а можно разобраться в причинах своих жизненных ошибок, причинах своих недомоганий, устранить их, пусть и не мгновенно, но максимально возможно убрать их из своей жизни 
и, затем, просто полноценно жить
Что подобное "невозможно", скажет человек, которому нравится страдать, и он не желает искать пути выхода из тупика, в который себя же и загнал (как правило)
Тот, кто говорит, что подобное "трудно" - стоит на пути самовосстановления, он не убил в себе надежду и находится в поиске спасения,
самое главное, он уже ДЕЙСТВУЕТ  
Tags: здоровье, мысли о медицине
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments